El español Roberto Heras, que este año decidió no seguir en el pelotón profesional de ciclismo en carretera, debido a que las ofertas existentes no eran de su agrado, sigue su participación en las rutas más duras de MTB o BTT, acrónimos con los que popularmente nos solemos referir a la bicicleta de montaña.

Roberto ya ganó la última edición de la Titan Desert, y se propone hacer lo mismo ahora en Costa Rica, en una de las carreras por etapas más duras del planeta, la Ruta de los Conquistadores.

De momento en la primera etapa, que tuvo lugar en el día de ayer sobre un recorrido de 110 kilómetros, ha quedado en quinto lugar. Federico Ramírez, campeón defensor del título,  ha logrado la primera posición, con una renta sobre Eras de 25 minutos y 21 segundos.